Хамичог- грилль вернулся домой. Программа по загоранию перевыполнена - часть тельца уже потемнела, часть все еще ядерно-красная, фейс уже начал облазить и вся я жутко чухаюсь. Но отчет и фото позже, а то я просто никакущая.
В поездке дочитала "Падение Гипериона". Такого восторга, как первая книга, не вызвала, но все равно очень понравилась. У Падения совершенно иной темп повествования. Что мне в обоих книгах особенно нравится - ненавязчивое описание мира. По началу я жутко путалась в обилие новых и непоятных слов и терминов, но в последствии все поняла. Сама подноготная Гегемонии кое в чем напомнила Матрицу. Малахольный Северн понравился больше Китса, может потому что дана возможность проследить за ним от первого лица, хотя особой симпатии тоже не вызвал - тяжело читать колоритные описания убивания перса, особенно задыхающегося туберкулёзника, это вообще мной дико нелюбимая тема Х_х Но оккупация ИскИна корабля Консула очень понравилась, как-то этот момент на душу лег. Заинтересовало творчество Китса оригинального. На русском кое-что его почитала, хочу поискать на аглицком. Так и не поняла, что произошло с несчастным Ли Хентом. Придется таки читать Эндимион и т.д., хоть их и ругают (Хотя "Восход" тоже получил премию Локус, авось не так оно все и страшно). Пока читала, все думала, почему до сих пор такая вещь не экранизирована. Слазила на IMDB, оказалось, что Warner Brothers уже забили за собой право, но с 2008 года пока ни звука, ни духа. Вот не знаю, как они собираются переносить на экран первую книгу, которая завязана не сколько на текущих событиях, а на историях персонажей. Истории Ламии и Кассада вполне экшеновы, тут проблем быть не должно. Да и миссия Поля Дюре тоже вполне себе. А вот как экранизировать историю Мартина Силена, чья прелесть заключаются в пространных размышлениях? А мощнейшая история Сола Вайнтрауба, все его мысли, поиски на ответ Авраамова вопроса, теологические заключения?(К слову, тут еще и разрулить надо бы фишку Рахиль=Монета, но думаю сохранить таинственности до последнего момента тут вполне можно) История самого Консула по хорошему пересказывается в нескольких предложениях, а вот опустить или сократить рассказ о Сири и Мерри Асквика нельзя категорически! Такая прекрасная интерпретация Ромео и Джульетты, история несчастной любви, особенно сильная в неровном пересказе Мерри. Если жизнеописания персонажей порежут радитого, чтобы напихать побольше спецэффектов, то лучше без фильма. Хотя каюсь, разгром Рощи Богов хочу посмотреть.
По поводу актерского состава чего-то призадумалась. Кроме Ламии никаких идей нет, она мне упорно представлялась в образе Мишель Родригес. А вот с остальными будет интересно, т.к. многие персы - уже люди очень в возрасте (разве что их в угоду фильма не решат омолодить). Но голливудские старички - не чета нашим, все вполне бодрые и позитивные. Запихать бы туда разом Шона Коннери, Энтони Хопкинса, Йена МакМиллена и Питера О'Тула. А Мейна Гладстон - вполне себе Лайза Минелли.