только что проснулась - весь день лежала пластом. Видимо перегрелась на солнце. Обильная волосня на голове это конечно хорошо, но от солнечного удара никоим образом не спасает. Всё таки надо мне кепочкой затаварится (ей-Богу, дитё подземелья - шапки у неё нет!). Не люблю я лето. *кривиццо*
Пока спала, Децл лазил по инету, нашёл чуднейшую вещь. Заставка из "Усатого няня", так же очень часто звучала в Ералаше. Слышали её все. К сожалению не могу сейчас вспомнить, кто композитор, надо будет мать потрясти - наверняка она знает.
Песенка, даже нет - просто мелодия, на первый взгляд весьма однообразна, 2,5 минуты однообразного мотива, где из текста одно "ля-ля-ля", но... насколько искренне, настолько по-детски. Слушаешь и хочется сделать какую-нибудь шалость, в классики попрыгать, мелками порисовать... Невольно начинаешь подпевать, лапкою такт отбивать. И плакать хочется... Одна слеза, но упадёт. Потому что слегка грустно. Слушая беззаботный детский голос, понимаешь, что глубоко каждого из нас всё также сидит малый ребёнок, но уже всё совершенно по-другому. Я выросла и на многие вещи смотрю соверешнно иначе, чем лет там в восемь (почему-то именно этот возраст вспоминается под эту песню: дача, две длинные косички, зелёный сарафанчик, разбитые коленки и коробка с мелками). После неё не хочется слушать ничего другого. Зачем в песнях тексты, если они неискренни, если не могут выразить того, чему хочется поверить? Это "ля-ля-ля" несёт в себе больше, чем какая-либо заумная философская песня. Она понятна, это важно. Сейчас таких вещей к сожалению мало. А жаль.
Эх, сентементально как-то вышло... Зато честно.
http://www.zaycev.net/pages/123/12305.shtml