ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! А ведь зима-то уже!!! По крайней мере по календарю, ибо за окном под 10 градусов тепла, снега нет, ощущения зимы никакого. Разве что периодически до меня доносяться обрывки рекламы на радио, мол "Новогодние скидки, спешите!" А так... Для меня настроиться на новогоднее настроение весьма и очень трудно, для этого нужен особый ритуал!
Для меня Новогодний Контент это:Для меня Новогодний Контент это:
1)Реклама Coca-Cola "Праздник к нам приходит". Вот не пойму, чем меня взяли эти красные грузовики, но каждый раз я смотрю её с неописуемым удовольствием.
2) Песня "Let it snow, let it snow, let it snow" в исполнении Дина Мартина. Причём просто так не покатит. Идеальная песня, чтобы ходить с ней по магазинам и выбирать подарки.
3) ЭтиПеЗаМол в данном случае 2007. Мою любовь к Просто Радио не выкорчевать даже той хренью, которую они сейчас крутят, но люблю я их, люблю! И хотя сейчас ЭтиПеЗаМолы уже давно не такие зажигательные, как были лет так 6, или 7 назад, но всё равно.
4) Марафонное чтение Гарри Поттера. Каждый год, 31 декабря, я достаю из кладовки Поттер и начинаю его перечитывать в режиме нон-стоп. Причём с легонца идут только первые две книжки, они не такие мрачные, Гаррик не настолько показательно страдает и не мается бьющими в голову гормонами, да и просто ассоциируются с чем-то праздничным и волшебным - как раз новогоднее ощущение. Но так как после 7-й книге любовь к ГП у меня прошла, надо менять данную традицию. Куплю себе на этот Новый год Пуллмана.
5) Фильмы - Гарри Поттер и Философский камень и Дневник Бриджит Джонс. Каждый год, 31 декабря, мы с мамой смотрим первого Поттера. Даже Роулинг со своей писаниной не сможет отбить у меня желание смотреть его!! А Бриджит Джонс я просто люблю - смотреть на ноуте, лёжа под одеялом с чашкой чего-нибудь. И именно в преддверии Нового года.
Что до чисто новогодних фильмов, типа "Иронии судьбы", "Чародеев", "Один дома" и т.п. - достало, ибо сколько можно?
6) Снег. Вот да. Снег у меня идёт где-то в середине списка. Ибо на Новый год нормального (нормальный - это пушистый и толстым слоем!) снега у нас практически не бывает, и укутывает нас ближе к середине февраля. Но если он идёт... Моему восторгу нет предела!!
7) Ёлка. Опять же, ближе к концу списка, потому что каждый год челлендж "Нарядите семьёй ёлку, при этом умудритесь не передраться" у нас проваливается. А наряжаем мы её, собственно, на католическое Рождество. Поэтому когда мама начинает таскать с балкона коробки с елочными игрушками я с тихой паником понимаю "Ёпт...здраствуй ёлка, Новый год".
8) Советские мультики про Новый год. А вот это не надоест никогда!! Сколько их смотрю - до сих пор не надоели))
9) Аврал. Куда ж без него, родимого?)) Аврал был шо в школе (когда в последнюю предпраздничную неделю стайка раздолбаев устраивает плач под дверями учительской "Ну Татьяааааааана Владииииииимировна!... Ну постаааааавьте по физике 4, а не 3!... Вам шо - жалко?!"), шо в универе (хотя я не припомню, чтоб у меня перед НГ были особые запарки в универе), шо сейчас.... Но если в бытность школьником/студентом у меня были законные две недели (а то и целый месяц) отдыха, то сейчас я ухожу на "каникулы" 29 декабря, а выхожу 4 января. В предвкушении, ога))) Хотя с большим предвкушением ожидаю "корпоратива" и моря подарков от дражайших потребителей, щоб вони всi сказилися.Что-то пока ничего больше в голову не приходит, хотя думаю ещё что-нибудь допишу.