Только что пришла с ГП-6. Несмотря на то, что зал был забит, аудитория была жутко скучной. В самом начале фильма в передних рядах начались вопли "это наши места" и последующая миграция по рядам, что позитива не доставляло. Была я в компании родственников, с которым комплектом больше в кино не пойду: слева сидела мама и бухтела, что ей не нравится зал и украинский дубляж (замечательный, кстати, хотя бы тем, что, без росмэновских шедевризмов), справа - брат, который матерился на сюжет. И только мне все нравилось.
По поводу фильма даже не знаю что сказать - начитавшись вчера отзывов москвичей с премьеры, понимаю что все уже сказано и чего-нибудь революционно нового не добавлю. Не могу сейчас найти у кого вчера это прочитала, но УПсам, разгромившим главный зал, действительно не хватало баллончиков с красками, чтобы написать на стенке "Волдеморт рулит!!" Отсебятина с первых кадров, обрезали будь здоров, но он лучше 5-го смотрится. Правда если исходить из фильма, то не совсем понятно, почему название именно "ГП и Принц Полукровка". "ГП и многапейрингов, разных и неожиданных" смотрелось бы органичнее, потому что уровень гормонов, хлещущих с экрана, зашкаливает. А то обычно название на сюжет слегка, да намекает. Хотя в "ГП и Ордене Феникса" и из книги было не совсем понятно, к чему именно такой титул.
Из Рэдклиффа и Уотсон такие же драматические актеры, как из Джинни роковая женщина. Это они маленькими были такие из себя кавайные и очаровательные, только вот теперь оно все выросло. Дамблдор действительно был похож на Гендальфа Особенно с пламенным заклятием, самая понравившаяся сцена за весь фильм. В который раз убедилась, что в Голливуде есть только два жгущих фрика - Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер. Я и не вспомню сейчас никого (по крайней мере из современных актеров), кто столько разноплановых, ярких и эпатажных образов наклепал. А Деппу даже Оскара не дали, он его получит разве что в глубокой старости за вклад в кинематограф.