Купила сегодня сыр фета. Нафиг - не знаю, потому что ничего кроме греческого салата готовить не умею. Наверное потому, что это была последняя пачка. Засим
пару рецептиков на память, что с ним делать.
А это надо будет попробовать приготовитьПирог с луком, травами и сыром фета
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр фета - 100г
- сливочное масло - 25г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 3 шт.
- чабрец (свежий) - 1 ст.л.
- слоеное тесто - 1 лист
- томаты и листья зеленого салата - для украшения.
Если жарить лук не менее 10 минут, он приобретает замечательный вкус, который отлично сочетается с ароматным сыром.
Разогреть духовку до 200 гр С. В сковородке разогреть сливочное и оливковое масло и добавить лук и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут периодически помешивая до тех пор, когда лук станет мягче и закарамелизуется. Добавить чабрец и приправить солью и молотым перцем.
Разложить тесто на противне и распределить лук на расстоянии 1 см от краев. Сыр, порезанный кубиками, распределить поверх лука и поставить на верхнюю полку духовки на 20 минут, чтобы тесто поднялось и приобрело золотистую корочку.
Подавать с томатами и листами салата. Время приготовления: 20 мин + 35 мин Я его таки приготовила, только слегка подкорректировав рецепт. На начинку у меня ушло: два вареных куриных бедра (варила бульйон, берышки выловила и мелко порезала), одна крупная белая луковица, шесть небольших шампиньонов. Все это на сковородке минут 10 обжаривалось, потом выложилось на три листика теста, сверху пошел сыр фета. Его лучше не листиками, а именно что кубиками и класть сверху неплотно. В духовке оно стояло 15 минут. В итоге очень вкусно и быстро. Темное - это не подгоревшее, это такой румянец, просто телехвончег пожрал какчество, а снимать на фотик не было времени - пирог улетел минут за 5-7.