22:14

Супчег

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
В любимой кафешке есть любимый супчик, который я несколько модифицировала вчера наконец опробывала на практике. Советую, вкуснятина.
Я использовала: куриный бульон из крыла, кило куриных сердец - очищенныхи разрезанных пополам, одна большая морковка, один большой красный болгарский перец, сельдерей (только не корень, а вот такой), укроп-петрушка, сыр моцарелла. Сначала сварила бульон (сварила его много, потому что выкипает), потом закинула в него сердца и дала покипеть где-то полчаса пока резала овощи. Овоищи порезала все мелкими кубиками (оно не принципиально, как резать, но мне так вкуснее и красивее). После того, как овощи стали мягкими - плиту выключила, закинула измельченную зелень, натертую моцареллу, перемешала и закрыла крышкой. И каждый раз когда разогревается, надо еще раз перемешать хорошо и поскрести дно кастрюли, чтоб там ничего не прилипало. Соль по вкусу. В кафешке еще разбивали в него перепелиные яйца, что они получались сваренные в мешочек, но найти я их не смогла, а если сварить и порезать в суп куриное - оно погоды не делает, так что можно без них вообще обойтись. Сытно, вкусно, а сельдерей полезный и способствует похудению.
Главное сразу мыть поварешку, ложку и тарелку - а то потом сыр застывает и тяжело оттереть.

@темы: Ватануки mode on

Комментарии
16.03.2010 в 22:40

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Ммм... интересно. А бульончик из одного крыла? Не жидковат? Или потом сердечки навар дают? *старательно записал*
16.03.2010 в 23:00

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Shinigami. у меня кастрюля не сильно большая, хватает + сердца же еще. в принципе можно любой ингридиент увеличивать в количестве или уменьшать - я всегда на глаз готовлю, исходя из того как много мне хочется конкретного продукта в блюде.
16.03.2010 в 23:14

keep calm and put the kettle on
Чайковский, безжалостная ты, вот что...на ночь глядя рецепты расписывать!
Привезти тебе перепелиных яиц? :gigi:
16.03.2010 в 23:17

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
samui kaze а чо, вкусно покушав самое оно :alles:
да у нас у самих эти блошиные яйца есть, просто в супермаркете рядом с домом их не оказалось, а тащиться куда-то в дождь за ними не хотелось. от и обошлась без них
16.03.2010 в 23:23

keep calm and put the kettle on
Чайковский, это вы там вкусно покушав! А мы вот нет...ибо кто ж жрет в одиннадцатом часу вечера?
у нас у самих эти блошиные яйца есть - от же ж блин, а я уже тут понимаешь представила как устрою целый яичный квест, примажусь к супу и вообще будет чо в старости вспомнить...а так все, накрылся шанс рассказывать в три-тыщи-каком-то году, шамкая варежкой, о том как возила яйца на край света и как смотрели соседи по плацкарте. :alles: Мирин тупо ж блекнет на этом фоне да.
16.03.2010 в 23:25

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Чайковский ага, понятно. Просто я супы предпочитаю поточным дозировкам варить. А то это каши получаются :-D Моя специализация - мясные блюда и выпечка :-D
13.04.2010 в 20:59

Белоглазая тварь
отличый рецепт. завтра попробую, если настрой не пропадет )