Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
У меня была тяжелая неделя. Меня умаяло так, что хочется сдохнуть. Я так надеялась на спокойные выходные, чтобы можно было два дня поваляться в постели с диагнозом "Самый больной человек на свете". Но хрен вам, а не Шарапова.
Комп под вируснёй (хренов NOD 32, урод, сколько ты заплатил Микрософту, чтоб тебя пихали под каждую винду?!). Виста держится на соплях. Единственный способ реабелитции - снос всего на свете под чистую, перепрошивка, установка ХР и Касперского. Меня не пугает переустановка системы. Меня пугает перспектива переноса 20 ГБ музыки и 60 ГБ инфы. У меня, блин, будут радужные выходные. Гейтс, шоп ты сдох.

@темы: про колёсико, уголок нелюбви к Гейтсу

22:12

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Таких как я на земле:11.25%

Пройти тест




Описание характера:

@темы: воздушно-кабельным путём

22:05

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Игра на вечер "ПОМОГАЕТ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО ТРУДОВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ":
Для игры Вам понадобится: Человек (Вы сами), ванная с натянутыми над ней верёвками-лёсками для сушки белья, колготки. Как играть: Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы - метро. Хорошего вечера!




А у меня есть только ролики. Кто из меня получится?

23:51

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Тут по дайрям гуляет очередная зараза, по типу "Как выглядит мой усредненный пост?". Хы, я и так знаю:
"А сегодня меня на работе в очередной раз достали. Дома родственники ходят на ушах. А еще я нашла новую песенку! Ну а теперь пару абзацев и гнусной имхи на тему кинематографа и литературы".

@темы: воздушно-кабельным путём

19:47

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Мои планы на "погулять" с одногруппниками накрылись медным таким тазом, поэтому я сегодня вся такая красивая и при марафете сидела в "Компоте" в приятном обществе - своем собственном. Собственно пришла я туда за местным капучино (точнее за кленовым сахаром, который к нему подают) и чтобы почитать только что купленную Панкееву. Про последнюю ниже и матом.

Я прочитала уже больше четверти книги. Я все наивно жду сюжета, а его все нет и нет. Потому что читателя знакомят с толпой персонажей. Причем не просто так, а сходу вываливая чуть ли не полную биографию. Нет, я конечно верю, что эти сведенья - верхушка айсберга, что полная биография все-таки сложится в ходе дальнейшего повествования (как никак - пять книг впереди). Но пропадает же вся интрига. Вот честно, лично мне сначала интересно посмотреть персонажа в действии, сложить о нем какое-то мнение, а потом уже узнать про печальное прошлое. А тут изначально направляют в русло "Он такой несчастный, его пытали/роняли/показывали пальцем, давайте пожалеем перса". Словно навязывают восприятие героя. Во-вторых, я все еще отчаянно жду сюжета. Хоть мало-мальского действия. Ан-нет, выстроившиеся в очередь персы, пихаясь и натужно сопя, все не унимаются "А у меня была трагичная любовь!!", "Нет, у меня была трагичнее!!" и так далее. А воз и ныне там.
А еще меня умиляет Ольга. Я конечно понимаю: у человека шок на почве внезапно случившегось маньяка, перемещения, толпы народа и т.д. и т.п. Но неужели она даже на секунду не задумалась о том, что в том мире ее сейчас хоронят безутешные родители? А то пока она вспомнила только парня своей подруги, которой ей самой нравился. Ее вообще мысли о семье, которую она больше не увидит, посетят?
Кстати, так как автор - весьма озабоченная дама, то думаю ГлавГероиню в обязательном порядке кинут в горячие объятья какого-то красавца (а то и не одного). Короче, дождется таки Ольга большого и светлого чувства. Надеюсь, не с Шелларом? Или я зря надеюсь?

Самое смешное, что как бы я не плевалась в Панкееву, я таки это дочитаю. Все книги. Ибо после Оруэлла хочется какого-то ненавязчивого графоманства не обремененного излишним интеллектом.

@темы: смотрю в книгу, вижу...

11:19

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог

Елки-палки.
(с) х/ф "Отроки во Вселенной
"



Научила Онии-тяна плохому, вот сижу теперь и читаю Панкееву. Читаю, читаю, аж 9(!) вордовских листов прочитала. И наткнулась на следующий кусок:
Заметив краем глаза постороннее облачко посреди библиотеки, Элмар поднял голову и стал наблюдать, как из серого тумана возникает перепуганная физиономия сводного брата Мафея и умоляюще хлопает глазами. «Опять натворил чего-то, » - недовольно подумал Элмар, понимая, что сейчас ему придется оставить свое уютное кресло и топать решать браткины детские проблемы.
- Что ты опять натворил? - со всей возможной строгостью спросил он, когда Мафей материализовался полностью. - Опять что-то выудил и не знаешь, что с ним делать?
- Не что-то, - жалобно ответствовал непутевый брат. - Кого-то.
- Так это оттуда у тебя шишка на лбу? Рассказывай.
- Пойдем, я тебе по дороге расскажу, - тяжко вздохнул принц Мафей. - А то она полдворца перебудит…
- Начинай, - скомандовал Элмар. - Не пойду же я в халате и тапочках.
Он начал не спеша натягивать сапоги, а братец замялся, не зная как начать.
- В общем, я выудил девушку… - сказал, наконец, он.
- Живую-здоровую? - уточнил Элмар. Согласно законам мироздания из любого мира можно было изъять только то, что в ближайшую минуту и так прекратит существование, поэтому люди, которые попадались в руки Мафею чуть ли не чаще, чем вещи, обычно умирали на месте, так как спасать их было уже поздно. Живыми оставались только те, кому в ближайшую минуту предстояла смерть неожиданная и мгновенная. И появление нового живого-здорового переселенца всегда было событием, заслуживающим особого внимания.
- Здоровее некуда! Это она мне шишку поставила! Я не успел и рта раскрыть, как она крутнулась туда-сюда, ухватила первое, что под руку попало и с криком «я тебе покажу, маньяк, извращенец сопливый!» присветила мне между глаз так, что искры посыпались. Я с перепугу телепортировался, не глядя куда, попал в чью-то спальню…оттуда уже к тебе.


На этом месте я остановилась и слегка так скривилась. Возможно я рано начинаю возмущаться, возможно мне в дальнейшем логично объяснят, почему местные понимают, что говорит девушка из параллельного мира, и вообще это не пинок лично Панкеевой. Просто на похожую ситуацию я неоднократно натыкалась в других книгах/фильмах/фанфиках. Собственно ситуация: при попадании в другой мир/на другую планету ГлавГерой свободно общается с эльфами /инопланетянами на одном языке. Никакого языкового барьера. Все красиво. Причем герой об этом ну ни разу не задумывается - воспринимает как должное. Меня эта ситуация, скажем так поприличнее, несколько раздражает.
Почему? Сразу вспоминается Булевская "Планета Обезьян", где описана растерянность героя перед незнакомой, дикой для восприятия расой и не менее диким языком, и как способность выучить этот самый язык фактически спасла ему жизнь. Далее я вспоминаю фильм "Враг мой" и то, как Уиллис с Джерибой учили друг друга родным языкам (про Микки-Мауса, ога). К чему это я? Да к тому, что если герой попадает в другой мир/на другую планету/да хотя бы в прошлое, он ну не может с ходу понимать местных, равно как и они не могут понять его. Не верю.
Да, так проще для автора - изначально убрать столь острый и сложный момент притирания двух разных языков. Да, это требует больше сюжетного времени. Это только советские инопланетяне столь суровы, что могут с полплевка выучить русский язык за полминуты (см. эпиграф). А так - это понадобиться минимум месяц, чтобы герой более менее адаптировался к незнакомой речи. Не все авторы идут на это. Но ведь это же такой простор для деятельности, особенно если повествование в юмористическом ключе! Сколько вкуснейших моментов и ситуаций можно из этого извлечь! Но увы. Причем самое смешное, если это фэнтези - эльфы говорят на эльфийском, гномы - на гномьем, остальная же масса - на русском (как вариант - на английском, если это Made in Hollywood. У них там вообще все исключительно на аглицком общаются - начиная древними греками, кончая русскими).


@темы: смотрю в книгу, вижу...

17:29

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Про шоппинг

01:28

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Малосвязно, ибо под впечатлением.
Дочитала "1984". Безпросветноe, гнетущее, но несомненно сильное произведение. Предклоняюсь перед авторским талантом Оруэлла - текст показывает, насколько образованный человек это писал. Для написания такой книги требуются недюжие познания в психологии, теории государства и права и философии. Я вообще считаю, что эту книгу надо включать в курс изучения ТГП и Истории политико-правовых учений, хотя бы потому, что устами Голдстейна там очень четко и ясно описаны процессы возникновения тоталитарного гос-ва, да и немало интересных мыслей касательно социализма, капитализма и диктатуры. Да вообще, оттуда можно цитировать не то что абзацы - целые страницы.
А еще там невероятно вкусный язык. Это понятно даже читая русский вариант и пару английских отрывков. Обязательно еще перечитаю в оригинале.
Описывать сюжет нет смысла. Краткое описание можно почитать на Википедии, а общая концепция понятна уже с первой главы. Лично меня больше всего затронул вопрос буквальной кастрации языка, в результате чего люди лишаются возможности вменяемо и осмысленно изъясняться, и как следствие - примитивизм мышления.

"1984" экранизировали дважды - в 1956 и 1984. Мне интересно было бы посмотреть на то, как изобразили бы Старшего Брата и О'Брайена. Хотя, если снимать будут в Голливуде, боюсь, что все сведут к более понятной среднестатистическому американцу любови-моркови Уинстона и Джулии, извратив основной смысл повествования. А то и чего хуже придумают.


@музыка: Almagamation of Soundz - Enchant Me

@темы: смотрю в книгу, вижу...

00:02

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
— Как подвигается словарь? — Из за шума Уинстон тоже повысил голос. — Медленно, — ответил Сайм. — Сижу над прилагательными. Очарование.
Заговорив о новоязе, Сайм сразу взбодрился. Отодвинул миску, хрупкой рукой взял хлеб, в другую — кубик сыра и, чтобы не кричать, подался к Уинстону.
— Одиннадцатое издание — окончательное издание. Мы придаем языку завершенный вид — в этом виде он сохранится, когда ни на чем другом не будут говорить. Когда мы закончим, людям вроде вас придется изучать его сызнова. Вы, вероятно, полагаете, что главная наша работа — придумывать новые слова. Ничуть не бывало. Мы уничтожаем слова — десятками, сотнями ежедневно. Если угодно, оставляем от языка скелет. В две тысячи пятидесятом году ни одно слово, включенное в одиннадцатое издание, не будет устаревшим.
Он жадно откусил хлеб, прожевал и с педантским жаром продолжал речь. Его худое темное лицо оживилось, насмешка в глазах исчезла, и они стали чуть ли не мечтательными.
— Это прекрасно — уничтожать слова. Главный мусор скопился, конечно в глаголах и прилагательных, но и среди существительных — сотни и сотни лишних. Не только синонимов; есть ведь и антонимы. Ну скажите, для чего нужно слово, которое есть полная противоположность другому? Слово само содержит свою противоположность. Возьмем, например, «голод». Если есть слово «голод», зачем вам «сытость»? «Неголод» ничем не хуже, даже лучше, потому что оно — прямая противоположность, а «сытость» — нет. Или оттенки и степени прилагательных. «Хороший» — для кого хороший? А «плюсовой» исключает субъективность. Опять же, если вам нужно что то сильнее «плюсового», какой смысл иметь целый набор расплывчатых бесполезных слов — «великолепный», «отличный» и так далее? «Плюс плюсовой» охватывает те же значения, а если нужно еще сильнее — «плюсплюс плюсовой». Конечно, мы и сейчас уже пользуемся этими формами, но в окончательном варианте новояза других просто не останется. В итоге все понятия плохого и хорошего будут описываться только шестью словами, а по сути, двумя. Вы чувствуете, какая стройность, Уинстон? Идея, разумеется, принадлежит Старшему Брату, — спохватившись, добавил он.
При имени Старшего Брата лицо Уинстона вяло изобразило пыл. Сайму его энтузиазм показался неубедительным.
— Вы не цените новояз по достоинству, — заметил он как бы с печалью. — Пишете на нем, а думаете все равно на староязе. Мне попадались ваши материалы в «Таймс». В душе вы верны староязу со всей его расплывчатостью и ненужными оттенками значений. Вам не открылась красота уничтожения слов. Знаете ли вы, что новояз — единственный на свете язык, чей словарь с каждым годом сокращается?
Этого Уинстон, конечно, не знал. Он улыбнулся, насколько мог сочувственно, не решаясь раскрыть рот. Сайм откусил еще от черного ломтя, наскоро прожевал и заговорил снова, — неужели вам непонятно, что задача новояза — сузить горизонты мысли? В конце концов мы сделаем мыслепреступление попросту невозможным — для него не останется слов. Каждое необходимое понятие будет выражаться одним единственным словом, значение слова будет строго определено, а побочные значения упразднены и забыты. В одиннадцатом издании, мы уже на подходе к этой цели. Но процесс будет продолжаться и тогда, когда нас с вами не будет на свете. С каждым годом все меньше и меньше слов, все yже и yже границы мысли. Разумеется, и теперь для мыслепреступления нет ни оправданий, ни причин. Это только вопрос самодисциплины, управления реальностью. Но в конце концов и в них нужда отпадет. Революция завершится тогда, когда язык станет совершенным. Новояз — это ангсоц, ангсоц — это новояз, — проговорил он с какой то религиозной умиротворенностью. — Приходило ли вам в голову, Уинстон, что к две тысячи пятидесятому году, а то и раньше, на земле не останется человека, который смог бы понять наш с вами разговор?
— Кроме… — с сомнением начал Уинстон и осекся.
У него чуть не сорвалось с языка: «кроме пролов», но он сдержался, не будучи уверен в дозволительности этого замечания. Сайм, однако, угадал его мысль.
— Пролы — не люди, — небрежно парировал он. — К две тысячи пятидесятому году, если не раньше, по настоящему владеть староязом не будет никто. Вся литература прошлого будет уничтожена. Чосер, Шекспир, Мильтон, Байрон останутся только в новоязовском варианте, превращенные не просто в нечто иное, а в собственную противоположность. Даже партийная литература станет иной. Даже лозунги изменятся. Откуда взяться лозунгу «Свобода — это рабство», если упразднено само понятие свободы? Атмосфера мышления станет иной. Мышления в нашем современном значении вообще не будет. Правоверный не мыслит — не нуждается в мышлении. Правоверность — состояние бессознательное.
В один прекрасный день, внезапно решил Уинстон, Сайма распылят. Слишком умен. Слишком глубоко смотрит и слишком ясно выражается. Партия таких не любит. Однажды он исчезнет. У него это на лице написано.

Джордж Оруэлл, 1984 год


@музыка: Davide Penta - Venus Mandala

@темы: смотрю в книгу, вижу...

12:27

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
На работе все как сонные вялые мухи - видать хорошо погуляли. Тока включила телефон, разгребаю пришедшие за выходные смски.

Бухгалтерия трудится в поте лица, а я пью чай и читаю Баш. Аж неудобно...

@темы: про колёсико

01:16

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Накачала себе три с половиной гига Cafe del Mar. К концу прослушивания впаду в Нирвану.
Upd.
Епт, завтра на работу, а у меня тут Кафе. Ыыы, трава-трава, отпусти меня... Эмбиэнт - страшная штука.

@музыка: Cafe del mar - Un Bel Di

@темы: i-pod'става

02:23

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Епт, какое ж это счастье понимать, что завтра - понедельник, но тебе никуда не надо.

14:35

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Бабоньки! Дорогие, любимые - с восьмым марта всех!! Весеннего настроения - побольше, забот - поменьше, чтобы ласковые и надежные мужчины были всегда рядом! РЯДОМ, я сказала!!!


03:34

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Lost 4x06

Пискпам

@темы: вести с острова

00:58

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Сижу и думаю, вот какой маньяк-травоед обозвал рукколу "королевой салатов"?.. Проще пойти в ближайшую канаву и пожевать одуванчик - на вкус и вид то же самое, только за бесплатно.

22:23

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Какая гадость эта ваша заливная рыба...



Отчет зажравшегося буржуя

17:01

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Наша распальцованная контора идет сегодня отмечаться в тайский ресторан. Готовность работать - на нуле. Йа ленивко) Сижу мучаю пасьянс.
Upd.
С ужасом смотрю на торбы и веники. Ы, как я это повезу?

15:57

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
На улице ливень. Весьма насыщенная коммандировка выходит

13:56

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
Сижу сейчас в инет-клубе, пытаюсь не уснуть носом в клаву. С учетом того, что ночью все оба сиденья были в моем распоряжении, то выспаться мне не помешали даже три храпящих на весь салон мужика. Но это еще ничего не значит, ибо недосып у меня уже хронический. По приезде узрела шикарную картину - весь автовокзал в раскопках. Я не поняла, наши в срочном порядке ищут газ? Или вырывают транзитные трубы?
В принципе эти руины не помешали мне сообразить путь до метро (шла слушая Lounge и ощущала себя героиней какого-то артхаусовского кино), и даже доехать до нужной станции. Благо для таких бакагайдзинов как я специально повесили в вагонах мониторы с хинтами. И я таки даже пробилась в свою тендерную палату!! Level up!!! Собственно все мои коммандировочные дела закончились уже в половину двенадцатого утра, осталось лишь забрать одну бумажку, но это дело пяти минут. В общем сижу просаживаю остатки коммандировочных на инет-клуб.


@темы: про колёсико

01:12

Мне нравится кофе, кофе - наверное я Хамичог
От меня сбежал мой сосед по автобусу. Какая-то неадекватная реакция у мужиков на мой плеер
П.С. A еще у меня поломанное кресло и я икаю на весь салон. Мужик, однако ты вовремя сбежал!

@музыка: Take That - Rule the world